Явь или сон?

Геннадий Киба
Снова ночь завладела пространством.
Да, мы знали, что так бывает…
Спим, с присущим нам постоянством.
А она на полярную тянет.

Мы-то думали, что взрослеем:
Знаем жизнь и не верим в сказки…
Но опять живём под Кощеем,
Он же властвует без опаски.

Как же всё до боли знакомо:
Он – бессмертный, над златом чахнет;
Зло, обман – набили оскому;
Но порой привлекательно пахнет.

Быть без прав, в нужде… безысходность… –
Это с каждым может случиться.
Чтобы выжить, нужна возможность
Приспособиться и «крутиться».

Тьма распространилась повсюду;
Рьяно служат ей верные слуги –
Проникают в жилища к люду,
Предлагают свои услуги:

Тем, кто с ними – деньги, карьеру;
Прочим – козни, сны о победах;
Тем, кто ещё не оставил Веру –
Страхи о предстоящих бедах.

Тьма въедалась в чужие окна…
В миг с Душой исчезла свобода.
Мрак…  Но, всё-таки, где-то блёкло
Мерцала 
        дремавшая
                совесть народа.

26.05.2018