Про вкус удил...

Ольга Белова-Далина
            *  *  *
Луне дай волю – та в моё окно
вольётся беспардонно – зрячим светом.
А мне бы – тьмы, пропахшей сигаретой:
там горький дым, где на душе темно.

Пусть лёгкому удушье нелегко!
(Всегда ли крепок дух в здоровом теле?)
А по утру признать конечной целью
не вкус удил, но волю и покой.