С небес на землю

Надежда Георгиева 2
С небес на землю невидимкой
туман спустился и уснул.
Зевая, лес в молочной дымке
лучи закатные стряхнул.
И пташки стихли до рассвета
под колыбельную луны,
чем ярче сны, тем ближе лето-
букеты радостей земных.
Недолго ночь весною длится,
уж гаснут звёзды в небесах.
Лучом разбуженная птица
покой приносит на крылах.
Заря ступает осторожно,
поля лаская янтарём,
и мыслей нет в душе тревожных,
и радостью наполнен дом...


      май 2018