Не по себе

Владимир Пещера
Ещё бы платные дороги,  –
и мы не двинем никуда…

Я сяду молча на пороге,
вперёд себя, поставив ноги,
как это делаю всегда,

и закурю, в душе горюя, –
не по себе, –
по всей стране, и вопрошу:
– Какого чёрта,
голосовали по весне?

Что ожидаете сегодня?  –
Не сомневаясь,  говорит
олигархическая сводня
о  беспредельности элит,  –

как оглашенье приговора,
из недр качая,  нараспев,  –
о неизбежности поборов,
о новых займах эМВээФ…


(иллюстрация-интернет)