Гвардии лейтенанту вишевнику

Ирина Вотинова
        Гвардии лейтенанту Вишевнику .
Награждён боевыми наградами и личной
         благодарностью от И.В.Сталина

               
Кружит  огненная  вьюга.
От снрядов свист и вой.
И фашистам стало туго-
вон бегут с передовой.

Артиллерию недаром
даже враг боготворит.
Под её стальным ударом
ничего не устоит.

Много битв Вишевник помнит
будто было всё вчера…
От Одессы врагов гонит.
От Донецка, от Днестра.

Под Енакиево снова
фрицам дали прикурить.
Лейтенанта молодого
Сталин сам благодарит.