Морские будни

Елена Аленкина
Уходим в рейс, стоим на рейде,
Прощай, любимая земля,
Душа затосковала что-то -
Вот ведь какая кутерьма.

Нас ждали бури и туманы,
А за экватором жара,
Но трал за тралом поднимали
И наполнялись бункера.

Морские будни нелегки.
В команде только земляки-
Братало море нас водой,
И непогодой, и волной.

Дней череду не отличишь,
Во снах домой уже летишь,
Теряет сердце свой покой
От монотонности такой.

В кают-компании пускай
Под байки пьем совсем не чай,
Вечерняя подвахта, шкерит нож
То, что в прилове набралось.

С утра дела закрутят чехардой,
Опустится по слипу трал пустой
Нам остается только ждать,
Морская жизнь, япона мать!