Великий дзюдоист

Николай Вертухаев
Великий дзюдоист
Замотал шею в шарф.
"Ещё бы изюма
с овсянкой" -
- протянул тренер.

Заёрзал ветер,
Смердящий демон,
И ему - великому дзюдоисту
- стало жаль прошлого.

"Спортсмены пашут,
как прОклятые,
а государство у-у-у.." -
- жаловалась мать.

"Спортсмены должны
переворачивать ларьки" -
- говорил дядя Игорь.

А великий дзюдоист
никого не слушал
и дальше ходил в самбо.

А потом он поменял самбо на дзюдо
и всех победил,
получил 5 квартир,
10 машин
и полмиллиона долларов денег.

Молодец!