Лишь тенью своею касаться любимой планеты

Елена Верстак
Лишь тенью своею
касаться любимой планеты,
Скользя бесконечно
в потоках высокой судьбы.
Мне хочется сбросить
порою своё оперенье
И ринуть кометою
в недры чужой красоты.
Но кем я восстану из пепла,
поддавшись влеченью?
Смогу ли я снова летать
иль хотя бы ходить?
Иль рыбою быть мне
под толщею танца- дуэта?
Иль с ветром умчится мой прах 
не дождавшись весны?
Планета, ты мчишься в пространстве
как центр вселенной.
Но центром её может быть
только тьмы густота.
Что будет за краем возврата
никто не расскажет.
А мне очень нужно
чтоб там обитала и я.