Матросу румянцеву

Ирина Вотинова
 
Матросу Румянцеву. Награждён боевыми медалями и орденами.

Он всю Прибалтику прошёл,
сметая фрицев в море.
Войну он помнит хорошо.
Он видел много горя.

Блокады жуткое кольцо
Румянцев прорывал.
На Запад, в логово своё
врагов проклятых гнал.

Не раз он раненым бывал.
Но рана заживёт –
он снова в строй,
он снова в бой.
За Родину! Вперёд!