Память о войне

Владимир Бордюгов
Закралась в сердце кровью,
Впиталась в жилы, в мозг,
Госпиталями, болью
Всё помнящих берёз,
Берёз, что видя слёзы
По сыну плача... 
                мать...
Ах, если бы берёзы
Умели защищать.

Эх, были бы берёзы
Из каменных стволов,
Чтоб рушили угрозы
Заклятейших врагов...
Ах, если бы, ах, если,
То мир иначе б жил,
И мёртвые б воскресли,
И ворон не кружил.

Но всё, как есть, сложилось,
А память пульсом бьёт
О том, что не забылось,
О тех, кто в нас живёт.


07 мая 2018г