Связисту фатееву

Ирина Вотинова
Связисту Фатееву. Награжден   боевыми орденами и медалями.

А связист Фатеев
защищал наш Север –
к Мурманску  фашистов не пускал.
На «Рыбачьем» был в разведке.
«Языков» не редко
с друзьями из-за фронта добывал.

                От Москвы и до Берлина
                он прошёл путь длинный,
                трудною военною тропой.
                Был стрелком – радистом,
                с «Ила» бил фашистов
                он под Курской огненной дугой.

Он прошёл и Польшу –
Белосток  и Меркши,
И в Берлине тоже побывал.
«Чтоб не было войн больше –
эту помни дольше».
На Рейхстаге  Гриша написал.