Триптих. Рождение весны

Ната Беседина
                ***

Рождение весны… Рождение цветка…
Отчаянье зимы… Снегов вчерашних скука…
Прозрачный  изумруд чуть сонного листка…
Предательский озноб… И сладостная мука…

Обманчивость тепла… Отважность бунтаря…
Медовый солнца блик в оправе стылых лужиц…
Шафрановый бутон кусочком янтаря…
Капели звонкий пульс… Рассветный вздор пичужий…

                ***

Рождение весны… Рождение стиха…
Мечтательности бред… Минутность откровений…
Порыв шальной души… Слов вычурных труха…
Неоновый коктейль из чувств и сновидений…

Предчувствие зари… И сокровенность дня…
На струны звучных строк нанизанные рифмы…
Пророчество любви… Биение огня…
Безудержных страстей непознанные шифры…

                ***

Рождение весны… Рождение любви…
Несмелый первоцвет на маковках проталин…
Сердец безумный ритм… Желанья хмель в крови…
Мятежный лунный свет на шторах звёздных спален...

Смятенность пылких чувств… Судьба или беда?...
Извечная дуэль влеченья и рассудка…
Застенчивое «нет»…  И трепетное «да»...
Свидания часы – короткие минутки…

                ***

Рождение цветка… Рождение стиха…
Рождение любви… Весны живой рожденье…
Желанный сочный плод блаженного греха…
Живительный итог души грехопаденья…




26 мая 2018 года
г. Краснодар, Россия