партизану Иванову В. А

Ирина Вотинова
Во время ВОВ сражался в партизанском отряде 
на Брянщине.
Награждён боевыми и трудовыми наградами.
г.Северодвинск

За окошком   вьюга  воет
белый  снег, сметая с крыш.
Рана старая всё ноет,
и ты слушаешь, не спишь...

Вспомнил ты иную вьюгу.
Вспомнил боя свист и вой…
Боевого вспомнил друга-
друг твой тоже был - Герой…

Мы тогда в землянках жили,
на  болотах и в глуши.
А на бой с врагом ходили
ночкой тёмною, в тиши…

Вот летит состав с обрыва под откос-
пушки, танки и снаряды - всё в разброс.
Мы там мины заложили на путях.
Партизаны нагоняли немцам страх…

А ещё я был в разведке-
старенький жупан,
шапка рваная,опорки -
разве партизан?

Как всегда один шагал я
в логове врага-
Информация такая
очень дорога.

Было страшно и опасно -
это не секрет.
Мне тогда всего-то было,
лишь, тринадцать  лет.

Берегли меня в отряде, но война-
бой тяжёлый и конечно рана не одна.
Медсанбат… И самолётом за Урал.
Долгожданный День Победы там  встречал…

За окошком вьюга воет,
бьётся, мечется буран.
Свои годы боевые
вспомнил старый партизан.

1970 г