Много жарких минут

Ефим Алхимов
В Краснодаре много мест приятных.
Много вспышек и объятий ярких.
И минут достаточно здесь жарких.
Но и кожа многих в белых пятнах.

В общем, та ещё обманка для пришельцев.
Лёгких здесь не знали и не знают
Очень многие, но всё же доживает
Лет до ста один из ста умельцев.

Спорт как фетиш ближе, чем на Дальнем.
Университет аграрный - главный.
Облаков полёт сугубо плавный,
День бывает часто и зеркальным.

Год за день пройти за год успеет
Раз хотя бы в виде изменений
Климата - беда растений,
Но привыкли все - и радость сеют.