Горит очаг

Татрус
"Как выбрать ту самую дорогу,
Что прямо к счастью приведёт?..
Там много Света, Радости много,
Горит очаг, тот путь не подведёт?!..
.
Как найти единственного человека,
С ним познать все истины жизни.
В нём найдёшь уют, тепло навеки!!..
Никогда не услышишь укоризны?!..
.
Так трудно в жизни что-то выбирать -
Звезду..судьбу..мечту..любовь...дорогу.
На пути-то нашем перекрестков много.
Ну где счастье наше? Нелегко узнать!?!...
.
Но так уж случилось, что живы мечтой,
Надеждой, что кто-то, где-то нас ждёт,
Откроет нам дверь и улыбкой согреет,
Но верить надо в совместный полёт!!...
.
Порою ищешь... всю жизнь... свою,
Приглядываешься, сравниваешь, гадаешь,
Вдруг за поворотом видишь дорогу твою,
Где ты, как я, от одиночества страдаешь!!"...