Цукаты

Теория Зуева
Струны перебирать до полпятого,
До самолично распятого, того,
Вероломно взятого, у сАмого
Трапа на каторгу:
Под руки - живой,
Ошарашенный, но внешне все тот же -
Едкий слог в футляре из бледной кожи.
Хоть с годами ему не быть моложе -
Саднить в общественности ещё может.
Шутит о бытиях своих небытий -
Обхохочешься. К матери чёртовой
Достучишься, не дай Бог на чай зайти -
(Уже завсегдатай) с распростёртыми,
С цукатами тёртыми принимает,
Льёт суть в чашки из воронёной стали,
И, примостившись на кушетку с края,
Улыбнёшься.
И - поминай как звали.
(Да если б и звали -
не пройдёт сигнал)
Мне выбор таблеток не предлагали
Между красной и синей: обе сожрал
Как эмендемс.
И - поминай как звали.
От создателей байки «своё придёт» -
Я с нарывами перемолот «с теми»,
С кем темень нещадно по темени бьёт,
Уж лучше - не-с-темень против системы,
С кричалкой а-ля «мы парни из стали».
Хоть верить мы, наотрез, перестали
В спектакли рефлексов. Билеты сдали -
Знаешь, уж лучше б -
вообще не брали.
Сердце бьет выщербленным коленвалом
С растущей лязгающей амплитудой.
Я собираю по частям как звали,
Вернее - как зовут,
И,
как
звать
будут.