Ламповые

Захар Романович
Гигабайты на смартфонах
Терабайт залез в ноутбук
Пальцем тыкая в иконы
Избавляемся от скук

Уместился мир в кармане
Дни рождения друзей
Отмечаем на диване,
Глядя в ленту новостей

Вместо искренних улыбок
Смайлик вставить поспешим
Поздравленья без ошибок -
поздравленья без души

Голосов уже не слышим
Через ламповый прибор
Не ведём а, просто пишем
Буквой в цифре разговор

Цифровая передача
Настроений между нами
Только хочется иначе
Только хочется словами

Всё у всех теперь в порядке
Все на фото молодцом
Обесцвеченые прядки
Над расцвеченным лицом

Растояния короче
Светлых миллион идей
Не хватает только очень
Теплых, ламповых людей