Светить всегда

Феликс Зигельбаум
Твой дьявол довлеет, болеет твой Бог,
страница твоя отстранилась.
И облаком смерти обласкан твой бок,
где сердце о землю разбилось!

Не пишешь, не светишь, как звёзды велят,
как лозунг поэта вещает...
Там нынче могила, где прежде был клад,
с такими - живыми вещами

в алмазах великих богатой души -
шедевров её неподдельных!
Убитый паскудством, сегодня молчишь надаром,
несчастный мой гений!