Мой нежный, ласковый рассвет

Владимир Субботин Тень Поэта
Огонь в груди ,и я проснулся
Глаза впитали неба синий цвет
Ты к сердцу все же прикоснулся
Мой нежный, ласковый рассвет!

Сквозь пыль оконных занавесок
Чрез толщу наглухо зашитых стен
Пробил ты брешь, открыв дорогу бесу
Кой вновь уводит сердце в плен

Златых лучей снопы бросая
Ты ненароком обронил тепло
И соловьёв озябших стая
Согревшись, встала на крыло

Спешили пташки за  рассветом
Просили криком,подождать
Но он, лишь следуя заветам
Спешил другим тепло отдать..