30. 04. 18. Цикл

Ирина Вяльдина
Средь чистых полуденных сосен,
В себе я сегодня плутал.
И радостной свежести вёсен,
Тоску и печали отдал.

Сегодня я светлый и чуткий,
Душа, как цветочный наряд.
И думы мои, точно утки,
Так важно подобраны в ряд.

Идут, как солдатским конвоем,
И также ныряют в купель.
А я с дирижёрским настроем,
Их двигаю, двигаю в цель...

В ночи, отряхнувши дремоту,
Бреду через рощу и луг.
Как часто имел я охоту,
Очерчивать стёжками круг.

И если в небесной пустыне,
Покажется сумрачный лик,
Луны, что в сияющем тыне,
Звезды, мне подарит свой блик...

Тогда я пойму, - не напрасно,
Баланс я держу, как весы...
Так тяжко, тоскливо и властно,
Идут за минутой часы.

Но светом луны не согретый,
Я снова в себе заплутал.
Голодный и полуодетый,
Один я пред вечностью встал.

И вечностью этой укутан,
Терял я душевный запал.
Сбит с толку, напуган, запутан,
Я вновь пред унынием пал.

Но завтра, начнутся по - новой,
Все циклы. Дыхание дня,
Схлестнётся с ночною оковой,
И снова сравняет меня...