Всему виной

Николай Голендухин
Ты - молодец, что сделала мне ручкой...
Зачем тебе дряхлеющий старик?
Чтоб бегал за тобой послушной "жучкой"
И в дрожь пускался, твой услышав крик?

Прости, что обольстился на девчонку!
Но быть при даме "жучкой" не привык...
Хоть в скромную одет я одежонку,
А всё же от рождения - мужик.

Любимая, я не таю обиды,
Скорее всё в душе наоборот,
Что на тебя, душа, имел я виды,
Да не по чину разевал свой рот.

Всему виной любовь к тебе святая,
Как чистый и живительный родник,
Которая живёт не увядая,
И с ней светлеет мой влюблённый лик.


26. 05. 2018 г.