динь... день... динь... год...

Лидия Элен Гурина
Когда мои гости впервые слышат звук музыкальных часов что висят на стене в гостиной у хозяйки дома,
то обычно вздрагивают от неожиданности.
Когда же узнают, что часы играют каждые 15 минут,
то изумляются - как они не мешают? А вскоре перестают их замечать.

Мы привыкаем к течению времени, и не замечаем "музыкальных звоночков", которые
нам об этом напоминают. И только когда наши "часы времени" вдруг прозвучат
каким-то резким, непривычным и очень громким звуком - только тогда мы остановимся,
и с ужасом заметим, сколько прошло времени, и задумаемся - как оно прошло.
А "эскалатор времени" унёс уже довольно далеко - и страшно посмотреть вниз.
Да и не надо - лучше смотреть в направлении движения и готовиться, и думать о том,
как сойти наверху грациозно, не споткнувшись.

По "эскалатору времени" удобнее всего двигаться налегке - так легче всего сохранить равновесие,
и даже есть возможность придерживаться за перила ограждения.
А главное - возможность принять то, что ожидает Наверху.