Шарик

Елисеев Евгений Александрович
Шарик, тряпочкой обычной,
На прилавке пребывал,
(В парке дело то в столичном)
Мимо мальчик - очень мал.

Гелием надул шар дядя,
Протянул его мальцу.
- Посмотри как он наряден!
На, держи, беги к отцу.

Шарик ожил - жизнь вдохнули,
И с безумством рвется ввысь.
- Ты смотри мне, чтоб не ткнули!
И вообще, мальчишка, брысь!

Мальчик спотыкнулся разик,
Шарик выскользнул из рук,
И довольный крикнул фразу
Малышу - прощай мой друг!

Я свободен! Мир чудесный!
Вы людишки - мелкота!
Поднимусь под свод небесный,
Не достать там, красота!

Но подул тихонько ветер,
Ниткой шар за провода.
Лег на них. Там, незаметным,
Скоро сдулся навсегда...