Старость

Николай Чиков 2
Понуро лошадка телегу везёт,
Видать,ей хозяин овса не даёт.
Бока сильно впали.Не жизнь,а тоска.
Кобыла боялась всех больше кнута.

Трудно до фермы в гору войти,
Слушать от фермера одни матюги.
Недолго волнует орловская плоть
Не выпросишь хлеба ржаного ломоть.

А были когда-то и светлые дни,
В берёзовой роще паслись у реки.
В большом табуне жеребец был гнедой,
С пышною гривой в любви заводной.

На пастбище ночью к подруге влекло
Молоды были.Им просто везло.
С первого взгляда влюбились они
И долго в лесу оставались одни.

В дыхание горячем извергается жар
К счастью любовью потушен пожар
Старость не радость боль да нужда
Жизнь под вопросом не вечна она.