Береги душу

Лиза Ефремова 2
Ну, зачем ты душу напоказ
Выворачиваешь перед миром,
Чтобы интерес к тебе не гас,
Тайны забираешь из квартиры?

Ты зачем распахиваешь дверь
Перед этим миром хамоватым?
В душу если плюнут, мне поверь,
Всё равно  ты будешь виноватым.

Выходя из дома по утрам,
Не забудь душе подать кольчугу,
Тайники её не открывай
Ни в хмельном веселье, ни с испугу.

Пусть всегда в душе хранится клад,
Лишь тебе подаренный судьбою,
Там, где ты ни в чём не виноват,
Там, где можешь быть самим собою.