Советское

Степан Толстый
Советский Союз. Куранты.
Семь слоников в старом серванте.
Сервиз, с позолотой кружки
На стенах пожелтел Пушкин.
Семейные фото и вон там
Иконки. Наверно Богам.
Рубин-714, цветной!
Антенну спаяли у отца в мастерской.
Родители трудятся в "закрытом ящике"
Военная тайна. Космос. Восьмёрки.
Ровно в девять, программа "Время",
Седые книги: Маркс, Энгельс и Ленин.
Телефон в коридоре коммуналки.
График уборки. Карандашные галки.
"Много подсобных помещений"
Поёт Цой. Коротко и верно.
Мне спокойно. По математике пять,
А литературу? Видимо надо сдать.
Научная фантастика. Юный техник,
Наука и жизнь... Читать, читать.
Чтобы не будить брата
Фонарь под одеялом,
У нас, чтоб не драться,
Подписка на два одинаковых журнала...
Гитара - Кремона
Днём Битлз и школьная форма.
Вечером карате и тусовки в подвалах,
А летом...
Крым без проблем...

Зацепило? Значит за сорок с длинным хвостиком, а душой молодой?

P.S.: Дилемма:
Терять, что имел, ради чужой теоремы?