ГАД

Александр Нерозников
               
Так горек, жгуче едок яд,
Что с давних пор во мне копится!
Где ж просветления водица?
Я сам обманываться рад.

Во мне шипит клыкастый гад:
Не покусаю, так ужалю,
Иль плюну в спину на прощанье –
Таков душевный мой расклад.

Я вижу – мир сошёл с ума:
Сон отравили, явь – помойка,
Соседу гадят втихомолку,
Все – всем, в глазах у ближних тьма!

И. чтобы ближних не шпырять,
Не отсылать всех встречных на ***,
Дай кто-нибудь на счастье лапу,
Чтоб поискал другую ****ь.