Свобода

Дмитрий Рогачёв 2
Какое счастье спать спокойно,
Купаться в снах, не ждать рассвет
И мыслить радостно, и вольно,
Когда в душе  гуляет свет.

И совесть душу не тревожит,
Никто не скажет- идет вор,
И страх, как волк, тебя не гложет,
И не волнует мамкин вздор.

Не постучит закон упрямо,
Амон не скрутит рукава,
Моя душа  к свободе звана,
Высоким  мыслит голова..

Нет, погуляли, остановка
Пора без шухера пожить,
Допита юность, словно стопка,
Но стоит ли о ней  тужить.

А можно было б карту бросить,
С колоды вытащить туза…
Душа,  она грустить  не хочет,
Любовью к девушке дыша.

А утро бело, словно сахар,
Тепло и сладко на душе,
Что ж буду  плотник, или пахарь
Сгожусь, как гражданин, стране.