Хорей 3

Глеб Маринов Тегма
   Здравствуй, Мать Земля сырая,
   Колыбель кишащих клеток
   И купель ключей кормящих,
   Карусель кровей и казней
   И корабль круговоротов,
   Как тебя, красы криница,
   Языки ни величали:
   Титанидой звали в страхе,
   Геей звали и Мареей,
   Называли Пачамамой,
   А теперь... планетой третьей
   От звезды по счёту числят,
   Позабыв, что ты считалась
   Вечной, плоской, неподвижной
   И в средине всей вселенной
   Миром древних полагалась,
   А теперь ты малый шарик,
   Лазуритовый кусочек,
   И жемчужина морская,
   Над тобой летают люди
   И поют: "Родная, здравствуй!"

                19 Апреля 2018