я видел то, во что душой влюблён

Юрий Смирнов Хвалынск
Как хочется вернуться в старую деревню,
где на рассвете будят петухи,
где бабы вторят утреннему пенью
и щёлкают кнутами пастухи.

Где на току, в мазуте, комбайнёры.
Где бригадир, как пионерский горн.
В прокуренной канторе разговоры
и каждый, разговором сиим, вздорн.

Где у забора, старики, старушки.
Их лики схожи с ликами икон.
Где веселятся юные подружки,
рассказывая шёпотом про сон.

Где на пожарный вышке, на верху,
где колокол, сидит дядя Семён...
Я радуюсь, что на своём веку,
я видел то, во что душой влюблён.

   26.05.2018.