Танка 24 февраля

Александр Нерозников
Не русский танка ли
Шизоидный сей выверт,
Как в поле корабли,
Коров на море вылет
Питающихся пылью?

В окне моём кино:
Кровавым ятаганом
Над старою сосной,
Застывшей истуканом –
Луна! Душа в капкане.

Ещё и не весна,
А солнце – мёд и пламя!
Страстей лихих блесна,
И шлюшка юной ланью
Готова на закланье.

Уж пробудился бес,
Хоть не берлоги житель.
Так жаждется чудес,
А стеклоочиститель –
Душевных ран целитель.

В Великий строгий пост
Все искушенья разом!
Висит проблем обоз,
А на деревьях стразы,
Защита мне от сглаза.