Ангел

Фейоли
Его звали просто: ангел. Он был - штормовое море
И шепот песков скользящих, и крыльев размах огромный...
Он был и огонь, и пепел. Светил маяком заблудшим.
Он сам выводил их к свету, спасая не тело - души...

Его звали просто: ветер. Он был господином ночи,
Мальчишкой и старцем древним. И, в общем-то, всем, кем хочет.
Он был и грозой и штилем, он вел по мосту над бездной,
Учил, что во тьме и в свете мы все-таки будем вместе.

Его звали просто: ангел. Он был, есть и дальше будет.
Его обнимает небо, а он дарит людям чудо.
Его звали просто: ветер. Шептали, кричали, звали,
Просили о том и этом, но богом - не называли...