Трилистник волн

Александр Анатольевич Андреев
(светлогорское светлое)

...ползи тихонько,
улитка, по платану:
далёко Фудзи...

*

Зелёно-серая истома
И ветра перистый каприз,
Редеют зубы волнолома
Под невесомый майский бриз,
У парапета встанут двое,
Две тени лягут на песок,
И по густым волнам прибоя
Запляшут камешки: цок, цок...

**

Одиноким огонькам не
Разорвать завесу ночи,
Зашлифованные камни
Шепчут, требуют, грохочут,
Месмерические грозы
Заглушают крики чаек,
И, склонившись к нам, берёзы
Волны поздние встречают...

***

Слепящее солнце – налево,
Направо – строительный кран,
Сбегает огонь по золе во
Воскресный вечерний туман,
Приветственно хлопают волны
В ладонью протянутый склон,
И громом оваций наполнен
Наш майский ещё-не-сезон...

2018