Сгрудились тучки в одеяло

Александр Гой
Сгрудились тучки в "одеяло",
Но видно было: - ... лоскуты.
И места вроде всем хватало,
Но вдохновенья нет, мечты.

А есть - толпа и ... суматоха,
Сверкают молнии, был гром.
Рождалась-ли там заваруха,
Но тема, впрочем, ни о том.

Внизу ведь тоже присмирели,
Но где же, Это, - ... началось?
Ведь мы такое же ... хотели,
Что ж, Оно также ... обошлось.

Где ж есть Конец и что Начало,
Не смута ль выросла в Умах?
Нас всех немного ... "укачала",
Самоуверенность ли? Страх?

Не там Вверху определяет,
Того, чему здесь надлежит.
Увы, среди людей рождает,
То, что всегда от нас бежит.

Мы здесь Творцы и нам ответить,
А голубому ль Небу быть.
И нашим душам ... не приветить,
И в сердце тучи - не носить.