В камине с треском догорят дрова

Романов Вячеслав
В камине с треском догорят дрова,
А на столе бокал — он пуст. 
В какой-то миг всю тишину
Прервал рассказ из пьяных уст.

Чуть позже все слова оборвались,
С лица рукой смахнул он слезы.
В то время, сквозняком большим,
Разнесся аромат мимозы.

Из рук на пол упало чьё-то фото,
И боль его почувствовалась сразу.
Он уводил печальный взгляд к окну
И, не смыкая глаз, смотрел на вазу.

В камине с треском догорят дрова,
На голове виднелась парочка седин.
Ему никто не в силах помешать:
Сегодня  он танцует вальс совсем один.