В пустыне...

Алла Довлетова
Жара и зной... палящий,
Горячие, зыбучие пески,
Застыли небеса,в зените
Солнце встало...
Казалось,воздух тот сожжет
Тебя дотла,
И редкая змея торопится сползти...
А мы с мольбою просим небеса:
Хоть капельку дождя
Пролейте на мгновение,
Ведь только в ней спасенье...
Но небеса молчат..,
И солнце равнодушно...
И лишь верблюды,неспешно,
Друг за дружком,
Проходят величаво, бросая на людей
Презрительный свой взгляд,
На нас,людей,на тех,
Кто мучаясь от жажды,
Идем...куда...
зачем..?
И сил уж нет идти,
Но остановка - смерть,
Когда же наконец будет
Пути конец?

Барханы вокруг, караваны,
Прозрачные миражи...
От зноя стали мы пьяны,
Путаются следы...
Жара, воздух палящий,
Зыбучие пески...
Шепчут сухие губы:Воды...



Иллюстрация из интернета