И если не святые...

Гульчачак Фарисовна
И Дым кадильный разносился смрадом,
Вдохнувший был навеки обречен
И отравив своим змеиным ядом,
Их к аду нарекал своим мечом.

И ряженые в рясы, сшитые из плоти,
Монахи двинулись толпой к Лжебогу-
Те самые сошедшие с небес, рожденные из похоти,
Что окропили кровью к алтарю дорогу.

Величественно восседая на престоле,
Не коронован, а помазан кровью-
Убийца своего отца по доброй воле
Он мстил народу злом и болью.

"Мы всё ещё унесённые призраками,
Оставленные всеми в яме.
И если не святые, Кто мы?" -
раздался голос Папы в храме.

"Причастие, приступим"-
И канула в безмолвье церковь,
И двинулись монахи друг за другом,
Бесстыже облачившись в древних греков.

Но из святой просфоры выползали черви
И стухшей кровью был кагор...
"Во что теперь прикажете нам верить?"-
По храму разнеслось, как приговор.

Все оглянулись, в дверях стоял Старик,
Он был обернут в грязный саван
И показалось вдруг, на миг,
Что он властитель вечный храма.