Весенние дни

Анастасия Салмина
Весенние дни - как картины. И все черно-белые
С кровавою подписью, сбоку коряво приделанной.

Весенние дни - как картины. Они обездвижены.
И я ненавижу их.
Я ненавижу их.
Я ненавижу их.

Весенние дни... Посвящаю извечной бессоннице.
Они оглушительны, в них утонуть - не опомнится.

И мне не уснуть под их стук, пулеметно-капельные
Бьются сотни сердец.
И растут их мечты,
как растения.

Весенние дни нарисованы грязью под окнами,
Приправлены солнцем и птицами первыми дохлыми.

В постели замерзну опять, как в сугробе подснежники.
Цветы или трупы - 
не важно.
Пошли они к лешему.

У всех нас бывает, что кажется - сил нет идти уже.
А если такое всегда - ты, наверное, пишущий
Откровенную чушь прямо здесь и сейчас с кислой рожицей...

А весенние дни жрут печаль твою,
чтобы
продолжиться.