В краю магнолий

Лилия Панлитви
В краю магнолий

В краю белоцветных магнолий               
Под небом таинственных звёзд,               
В безмолвии горних раздолий               
Был мир так пленительно прост.

Лишь в ярости страстно мерцала,
Плескалась, расплывшись, волна…               
Коснувшись морского причала,
Вздымалась она, как стена.

В неверности радужных красок,
В тех бликах неистовых вод,               
Сливавшихся с вихрями плясок, –
Все чувства и мысли вразброд.

Но только бриз мягкий повеет
На солнцем томимый песок,
Сердечко больное согреет
Та радость – душистый цветок.               

В краю белоснежных магнолий
Под небом таинственных звёзд,
В безмолвии горних раздолий
Был мир так пленительно прост.

24 мая 2018 года