Два месяца льёт...

Василий Тюрин
Два месяца льёт. Уже третий.
Такая весна – месяц летний.
Устали от сна старики и дети,
Промокло до дна всё на свете.

Природа чудит нам на диво –
Грядёт впереди перспектива:
Отвыкнуть от солнца неужто пора?
Не ждать от потопа другого добра.

Тому есть причина и даже вина,
И тихий вопрос: не моя ли?
Закономерность всё больше видна:
Мы все заблудились и где-то застряли.

И вот, катаклизмы – реальность и явь,
В погоде всё дело – вопрос без ответа.
Весну эту в небыль, как будто, отправь,
Ещё не понятно, а будет ли лето?
 
Укрывшись зонтами, кто как, под дождём,
Пока помечтаем о солнечном лете.
Немножко потерпим, чуть-чуть подождём –
Ведь чудо бывает на свете.

Прояснится небо, растают, как сон,
Сомнений, тревог полутени.
И сердце захочет стучать в унисон,
И вольно вздохнёт пробудившийся Гений.

                26. 05. 18.