Звучание Родины

Антон Шепелев Тверь
Возвращаются лазоревые ночи,
Мне так лестно полыхает день,
Я хочу все эти дни отсрочить,
Во дворе поставить свой плетень.

Нет мне ничего дороже и милее
Заливных лугов, о Русь!
Ни о чём не плачу, не жалею,
Только потерять себя боюсь,
Но желаю потеряться в сказке
Леса и его чащоб,
Эх, дорога, как бы мне успеться
До степных добраться стрепетов?

Тешу я себя надеждами, лелея
Гордое страдание-романтизм,
Только говорить хочу-немею
И душа, за раз, обозом заскрипит.