И надежда в ночи чёрной кошкой

Людмила Углова
Горевать по потере не стану -
Каждый день я себе говорю.
Сны же дарят с погасших  экранов,
Как назло, мне улыбку твою.
Не по времени снег за окошком -
Ох, не в духе сегодня  апрель.
И надежда в ночи' чёрной кошкой
Пробирается через тоннель,
Будто хочет  добраться до чуда
Незаметно и встретить рассвет,
Где свистит над  зарёю пичуга,
Млечный путь, как дымок сигарет,
Тает в робком дыхании солнца,
Окрыляя душевный порыв…
Гаснут звёзды в ладонях  колодца,
Ещё шаг - под ногами обрыв.
**