Что нужно женщине для счастья?

Зоя Чудеса
Что нужно женщине для счастья?
Не главное - слиянье тел,
А чтоб в осеннее ненастье
Любимый взгляд её согрел.

Тепло душе необходимо
И в летний зной, и в холода.
Чтоб кто-то называл любимой,
Мечту исполнила звезда.

Чтоб о любви стихотворенье
Хоть иногда читали б ей.
Ещё так важно уваженье
Со стороны родных, друзей.

И красок радужных побольше -
Светлей чтоб, ярче жизнь была.
Как важен комплимент хороший,
Или хотя бы похвала.

От них она на удивленье
Простить всё может и понять.
И вновь души своей свеченьем
Людей всех будет озарять.

Сама вдруг как подарок станет -
Как драгоценность, как сапфир.
Хоть в жизни много испытаний -
У женщин на руках весь мир.

Не любят многие интригу,
И не для всех приятна лесть...
Похожа женщина на книгу -
Её за годы не прочесть.

И хоть душа не из металла,
Но редко плачет у окна.
Ведь женщина сильнее стала,
Но разве то её вина?

Но всё же нужно ей вниманье,
(Любовь - потребность для души.)
На ушко - нежные признанья
И шёпот ласковый в тиши.

И, обязательно, для счастья -
Детишек нужен звонкий смех,
Забота близких и участье,
Быть просто Женщиной для всех.