Яблочки

Леонид Зубов
В тебе все вкусы фруктов обнаружить
способен наш чувствительный язык:
мёд мякоти у сливы золотистой,
кислинку винограда и айвы,
от века терпкость вишни и граната,
хурмы и абрикоса ароматы,
во рту -- нектара ягод растворенье,
от персика -- восторг и опьяненье!

LZsP