***

Таня Мясникова
Все мы иные друг для друга:
Ты мне - любовь, а я тебе подруга,
Как хорошо, что все мы лишь актеры -
И не друзья, не братья, не партнеры...
Что за лицо ты видишь в отражении?
Родное ли иль новое творение?
А я вчера разбила зеркала -
Не отражается стеклом моя душа.
Давай играть! Не стоит поощрений,
Та правда, что несет налет сомнений,
А ложь удобней будет, как всегда,
Не только для тебя... и для меня!
Давай иными будем мы как прежде!
Не стоит жить боли твоей, моей надежде;
И я прекрасно разыграю роль подруги,
Любовь - любовью... завяжите крепче руки!