Враг человека

Саид Лазарев
К тому, что сокрыто от глаз от живых
Я даже тебя не пускаю.
Ведь нет исключений к сему никаких,
Не будет и впредь, обещаю.

Того чего знать не дано никому,
Того, что в груди моей тлеет;
Меня изнутри саднящую тьму,
Осмыслить никто не сумеет.

Коль хочешь отдать на распятье ты плоть,
Коль хочешь быть преданным вскоре -
Не вздумай сберечь от себя хоть щепоть,
Не смей не пустить в себя горе.

Покуда решил оградить ты свой мир,
От мерзких натур человека -
О чем ненавидел, о чем ты любил,
Молчи... До конца молчи века.

Пусть все это жрёт тебя изнутри,
Снаружи будь сталью холодной.
Бетонной стеной стало сердце, смотри,
Покрыв душу тиной болотной.

Не знать тебе чар и разочарованья,
Не знать тебе плача, и смеха не знать.
Тебе не нужны теперь больше желанья,
И незачем больше ни жить, ни мечтать.

Зачем ты вообще на свет появился?
Моральный урод, ты - мерзкая тварь...
Как мило, что всё же петлей удавился...
Как мило, что нет тех, кому тебя жаль.