История о русских или русская быль

Фред Ли
Зачем мы,русские,сменили Быль свою
На чуждую для нас Историю?
И схавали всё то,что дали вОры-
Заветы,к нам пришедшие из торы.

Былины и сказанья древних русов,
Предания в руническом письме-
Что не сожгли,подделали искусно,
Оставили в глубокой старине.
Мы свято верим в Еву и Адама:
Мол,предки мы четы той повсеместно.
Ну что же,нет безжалостнее драмы,
Как отпрысками быть инцеста.
Хотя историки не так единодушны:
Мы сами вольны выбрать себе маму-
Божественную Еву простодушно
Иль по научному из джунглей обезьяну.
Не знаю,есть ли рай на белом свете.
Уверен,не среди кустов лиан.
Вот там где снег и водятся медведи,
По факту не бывает обезьян.
Но мы вообще,как следует из торы,
Толкуют как научные мужи,
Потомки жабы,крысы и вороны,
И на Земле зачем заселены?
Чем дальше,тем намного интересней:
Не поклонись заморским мы князьям,
Сидели бы в пещерах,ели плесень
И уподобилися диким поросям.
Крестили нас,как-будто своей веры
У наших предков не было в помине;
Но русские не сделаны из серы-
И с новой верой правь провозгласили.
Жаль,это так,не только среди клира,
Среди попов предатели бывают-
Псалмы поют и крест несут как диво.
Что ж волки воют,а собаки лают.

История вполне-скупая штука.
Не вытащить скелеты из шкафов.
И кость достать-такая будет мука
Для теоретиков и их святых отцов.