Не для головы венок

Александр Синдаловский
Не для головы венок
Из цветов в начале мая,
И не лапти в путь для ног,
Прутья нежные ломая –

Для забвенья колыбель
Я сплетал из сновидений,
В лету канувших мгновений,
Взмахов крыльев голубей.

Не обувку, не венок,
Не корзину для поживы.
По-другому я не мог:
Все иное было б лживо.


26 мая 2018 г. Экстон.