Не замечал ли кто...

Иван Суровый
Не замечал ли кто, когда полный надежды,
Мечтами окрылённый, и мыслью улетая вверх,
Вдруг, обстоятельством, или через невежду,
Так обернётся, что нет сил и лететь.

Так каждый раз, когда тянешься к Свету,
Прямой дорогой выполняя сердца указ.
Вихрь испытаний, словно жестокий ветер,
Путь преградит, идти легко не даст.

И этот враг, действует строго по Закону,
Крутит и вертит, чтобы не дать пропасть,
А научиться, не отвлекаться в сторону,
И людей проходящих строго распознать.

Враги развития – охотники за телом и душою,
И, как им хочется завладеть тем и другим.
У пойманных тьмою людей, - сердце с червоточиной,
И через их же эгоизм, мы их и различим.

Мы призовём на помощь силы Света:
Владыка нам уверенность вручит,
Господь на сердце сеть защитную укрепит,
Учитель будет рядом в тот же миг.

Нам остаётся – довериться Владыке,
Любовью к Господу всею силой воссиять.
И слушать голос внутренний, что скажет Дух-Учитель,
Сокровенной тайной весть передавать.

И будем помнить, если враг путь преграждает,-
Не будет нам покоя до поры,
Пока,не исчезнет свора злая,
И мы не доберёмся до Горы,
Где Небо и Земля - Единая Семья Большая.
24.5.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих.  Кайлас. 1946.