Чудак

Александра Баталенко
Тяжело мне дышится,
Да стихи не пишутся,
Да вдали не слышится
Голос вешних муз.
На земле заброшенной,
Снегом запорошенной,
Я - чужак непрошеный,
Нежеланный груз.

Я чудак и чучело.
Холодом замученный,
Верить не наученный,
Сам себе не рад.
Что со мною станется?
Голова туманится,
Я запойный пьяница
И ничейный брат.

Выйду за околицу -
Ветер хлещет по лицу,
Да стенает, молится,
Да меня клянет.
Может, всё мне чудится?
Голова остудится..
Что со мною сбудется,
Как растает лёд?